• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 334 80 99
Обычный офис или умный офис. Как высокие технологии влияют на бизнес.
14.06.2018
Обычный офис или умный офис. Как высокие технологии влияют на бизнес.

  Первая вещь, которую обещают все производители умных офисов – удобство, как для сотрудников, так и для клиентов. С одной стороны, это действительно так: вы можете управлять светом, звуком, температурой с одного лишь планшета.

 

  Однако, здесь необходимо обратить внимание на то, насколько понятен интерфейс приложения по управлению на планшете. Если же он слишком запутан, то вы потратите массу времени и нервов на то, чтобы в нем разобраться. Однако, если же он интуитивно понятен, то управление Умным офисом будет вам только в радость.

 

  Хотите сделать свои презентации максимально наглядными — установите видео-стену. Она представляет собой большой экран, которым можно управлять не пультом и даже не планшетом, а руками! Именно так, как это делают в фильмах про Джеймса Бонда. Вы можете одним касанием открывать сразу несколько файлов, перемещать их по дисплею, подчеркивать и выделять, делать все возможное, чтобы доступно продемонстрировать свою идею аудитории.

 

 Среди основных способов применения «умных систем» — регистрация нежелательного проникновения, уведомление охраны о проникновении, включение сирены и запуск видеосъемки, запирание дверей в офисе.

 

 Самое удобное решение для сотрудников — умные замки. Владелец помещения может поделиться цифровыми ключами с коллегами или подрядчиками. Самые популярные модели специально созданы так, чтобы владелец мог встроить их в уже существующие замки и контролировать двери с помощью приложения на смартфоне дистанционно. 

 

  Умный офис — достаточно комплексная вещь. По сути, это экосистема, состоящая из прописанных бизнес-целей, продуманного использования получаемых с датчиков данных и понимания, при каком результате вы будете считать умные решения эффективными для своего бизнеса.

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт