• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 334 80 99
Паркинг как часть современных деловых центров Минска.
24.05.2018
Паркинг как часть современных деловых центров Минска.

  Парковка машины в Минске в наше время является постоянной головной болью для всех автовладельцев.

 

   Особенно это касается работников многих современных офисов, находящихся в новых бизнес-центрах, которые ввелись в эксплуатацию совсем недавно и, казалось бы, должны были обеспечить своих арендаторов машино-местами. Но не всем застройщикам удалось предусмотреть такой важный фактор как парковка для автомобилей работников БЦ.

 

   Условно, все места для временного хранения автомобилей можно разделить на открытые и закрытые. Они могут быть бесплатными со свободным въездом и выездом или охраняемыми с огороженной территорией. И у первых, и у вторых есть свои достоинства и недостатки.

 

   Закрытые места для хранения автомобилей могут находиться в подземном уровне бизнес-центра или на первом этаже, чаще всего такое решение встречается в тех случаях, когда этому способствует рельеф, т.е. подъезд к зданию с одной стороны на несколько метров ниже, чем со второй, данные парковочные места обычно относятся к конкретным офисам.

 

   Недостаток парковочных мест все же актуален для большинства офисных объектов столицы. В среднем в бизнес-центрах Минска на одно машино-место приходится порядка 100 кв.м. офисного пространства, чего явно недостаточно. Причем, по статистике, наибольшие потребности работников бизнес-центров связаны не с закрытыми парковками, а с открытыми гостевыми стоянками.

 

  По этой причине практически около всех строящихся на данный момент бизнес-центров предусматривают большие парковки, особенно это касается пользующихся спросом объектов класса А – В+ Девелоперы начали осознавать необходимость выделения большого пространства под стоянку автомобилей.

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт