• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
Agile офисы - модный тренд или культура развития современного бизнеса?
18.07.2018
Agile офисы - модный тренд или культура развития современного бизнеса?

   Новый тренд – офисы в стиле agile (гибкие офисы) – становится все более популярным. Концепция agile предполагает наличие в офисе большого количества различных зон, чтобы каждый сотрудник смог выбрать для себя, где ему комфортнее работать.

   Изначально термин agile использовался для обозначения способа управления проектами в IT компаниях. При этом предполагается, что проект делится на несколько частей, выполнение каждой части нужно завершить в определенный срок. По мере работы над продуктом (проектом) команда "испытывает" его и вносит необходимые изменения до тех пор, пока не достигнет конечной цели. Конечная цель тоже может меняться в зависимости от обратной связи пользователей продукта.  Ключевым моментом в agile является постоянное сотрудничество между командой и заинтересованными сторонами продукта (проекта).

 

Преимущества agile-офисов

  Офисы agile совмещают все необходимые требования к современным офисам – гибкость, превосходный внешний вид, комфорт, зонирование офисного пространства.

   Возьмем для примера офис одного риэлтерских агентств, офис которых занимает целый этаж одного из Московских бизнес- центров. Главной задачей дизайнера было создать для работников агентства создание комфортного офиса, который отвечал бы модному сегодня формату agile. В результате получилось гибкое и удобное пространство, где сотрудники могут не только работать, но и учиться, общаться, отдыхать.

   Главной фишкой офиса стал робот-риелтор, который встречает гостей агентства и вместе с сотрудниками ресепшен консультирует посетителей, при этом запоминая каждого из них. Если знакомый снова возвращается, робот приветствует его лично.

pobot

    Площадь офиса составляет 1,5 тыс. кв. м, на этом пространстве разместилось десять переговорных, 26 кабинетов, мини-библиотека, три кофе-поинта и большой open space.

layng

  В лаундж-зоне сотрудники компании смотрят футбол, играют в настольные игры, слушают лекции, устраивают домашние концерты.

 

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт