Apple против удаленки: в сентябре сотрудники компании возвращаются в офисы.
17.06.2021
Apple против удаленки: в сентябре сотрудники компании возвращаются в офисы.

     В апреле мы уже анонсировали заявления крупных IT-компаний о желании постепенно выводить своих сотрудников из удаленки. Такое желание выразили компании Google, Facebook, Amazon, Microsoft и др.

 

     В начале июня стало известно, что генеральный директор Apple Тим Кук разослал сотрудникам электронное письмо об изменении режима работы компании.

 

     Из письма следует, что большинство сотрудников могут посещать офис по понедельникам, вторникам и четвергам, а работать удаленно по средам и пятницам. Такая схема не затрагивает команды, которым необходимо работать лично, они вынуждены будут работать в обычном режиме из офиса четыре-пять дней в неделю.

 

     В письме также указано, что сотрудники могут работать удаленно до двух недель в году, «чтобы быть ближе к родным и семье, сменить обстановку, совершать вынужденные поездки и т.д.» Однако для перехода на 2-х недельную удаленку необходимо согласие менеджера.

 

«Я знаю, что не только мне не хватает шума активности, энергии, творчества и сотрудничества наших личных встреч, а также чувства общности, которое мы все создали», - говорится в письме Тима Кука.

          Такой график работы компания хочет ввести с начала сентября 2021 года.

 

     Отметим, что по сравнению с другими крупными технологическими компаниями, позиция Apple в отношении удаленной работы хоть и стала чуть более свободной, по-прежнему является одной из самых консервативных.

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт