• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
БЦ «Академия»: «Мы предложили арендаторам не просто площади, а качественное офисное пространство для эффективной работы»
07.09.2018
БЦ «Академия»: «Мы предложили арендаторам не просто площади, а качественное офисное пространство для эффективной работы»

  Рынок офисной недвижимости Минска пополнился еще одним зданием. 5 сентября состоялось официальное открытие нового бизнес-центра «Академия».

 

  БЦ «Академия» находится в развитом с точки зрения транспортной инфраструктуры Первомайском районе города на улице Платонова, 49. Рядом с офисным зданием расположены станция метро «Академия наук» и такие транспортные артерии города, как улицы Академическая, П. Бровки, Сурганова и проспект Независимости.

Развитая транспортная сеть позволяет арендаторам быстро добираться до офиса на метро, троллейбусе, автобусе и маршрутном такси. Такое удачное расположение бизнес-центра на карте Минска выгодно отличает его от многих других офисных зданий.

 

bkorpys

— Открытие БЦ «Академия» — знаменательное событие в жизни Первомайского района города. Еще несколько лет назад здесь, на улице Платонова, 49, стояло с советских времен заброшенное здание областной стоматологической поликлиники. Благодаря профессионализму и настойчивости заказчика за три года на его месте выросло современное офисное здание, которое стало украшением не только улицы, но и всего района. «Здесь нашли свое место работы многие высокотехнологичные компании», — сказал на официальной церемонии открытия делового центра глава Первомайского района Минска Игорь Кудревич.

 

otkritie

kalag

 

   БЦ «Академия» относится к высокому классу офисной недвижимости B+ и представляет собой девятиэтажное здание площадью более 20 тысяч квадратных метров, включая четырехуровневый паркинг.

xol

 

БЦ «Академия»  высокотехнологичное здание

 

   В офисном здании предусмотрена система поэтажной принудительной приточно-вытяжной вентиляции с возможностью 3-кратного воздухообмена в помещениях, с системой очистки воздуха. В каждом офисном помещении смонтированы фанкойлы, позволяющие подавать воздух необходимой температуры. 

— Наша компания специализируется на строительстве офисных зданий, поэтому мы из опыта знаем, в чем нуждается потребитель. Ему нужны комфортные условия для работы. Мы предусмотрели уникальную систему вентиляции, которая только в материалах в три раза превышает по цене стоимость обычных установок, не говоря уже о ее монтаже, наладке и эксплуатации. «Но мы пошли на это потому, что по-другому создать комфортные условия в здании с таким большим остеклением невозможно», — сказал представитель застройщика. 

 

   В БЦ «Академия» реализована система «умного дома». Диспетчерский пункт находится в холле корпуса «A», откуда ведется видеонаблюдение и контроль за работой всех инженерных систем в здании.

 

fankoil

 

  Деловой центр оборудован системой чиллер-фанкойл. Все поэтажные вентиляционные установки работают на 60-65% своей мощности и имеют дополнительный запас мощности в случаи необходимости. Система кондиционирования в здании централизованная.

 

Офисное здание имеет свою инфраструктуру

 

  БЦ «Академия» имеет собственную развитую инфраструктуру. В здании есть фитнес-клуб площадью 610 квадратных метров, где одновременно могут заниматься до 70 человек. В ближайшее время для посетителей откроет свои двери кафе SOBA. В перспективе на нижнем уровне здания будет работать и ресторан.

 

sob

 

Паркинг

 

  У арендаторов офисов не возникнет никаких проблем и с парковкой автомобилей. Бизнес-центр имеет собственный четырeхуровневый отдельно стоящий надземный паркинг, оборудованный по последнему слову техники. Предусмотрено видеонаблюдение с электронной системой контроля доступа, который ведется с диспетчерского пункта. Кроме того, есть велопарковка и гостевая автостоянка.

 

parking

 

Спрос превысил все ожидания

 

  Практически все офисы в здании были сданы в аренду до сдачи объекта в эксплуатацию. Их арендаторами стали крупные IT-компании, которые снимали в аренду по целому этажу, отдельные компании заняли по два этажа.  

На сегодняшний день в корпусе «А» уже нет свободных площадей.

В число арендаторов входят такие крупные IT-компании, как TechArt Group, «Кино-мо Технолоджис» и другие. В корпусе «В» остается вакантным только один этаж с чистовой отделкой общей площадью 740 «квадратов».

    После церемонии открытия все учасники побывали в офисе компании «Бримит», которая арендует в корпусе «А» целый этаж.  На этаже оборудованы три open space, кабинеты, три переговорные комнаты.

brimit

  «За такими проектами, как БЦ «Академия» будущее. В Минске много бизнес-центров, но они не соответствуют нынешним требованиям арендаторов. Сегодня IT-компании диктуют свои условия, и рынок должен меняться, чтобы соответствовать этим условиям.

 

 

По материалам realt.by

 

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт