• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
В Минске начали строить огромный бассейн за деньги Китая.
21.08.2020
В Минске начали строить огромный бассейн за деньги Китая.

     В конце июня был дан старт строительству бассейна возле станции метро "Молодежная", в границах улиц Домашевская, Кальварийская, Харьковская и переулка Загородный. Планируется, что стройка завершится через три года.

 

     Бассейн строят в соответствии со стандартами Международной федерации плавания и за счет китайских средств. Рассчитан он на шесть тысяч зрительских мест. В нем – пять чаш для плавания, гидроканал, спортивные и тренажерные залы.

 

 Бассейн

 

     В архитектурной концепции спортивного объекта акцент сделали на национальных символах Беларуси. Главный фасад состоит из пяти соединённых ромбов, напоминающих и белорусскую и китайскую символику. Архитекторы подчёркивают, что бассейн будет символизировать национальные традиции белорусов и дружбу белорусского и китайского народов.

 

«Высота здания составит около 30 метров, площадь — 40 тысяч квадратных метров. Внутреннее пространство будет разделено на зоны для соревнований, отдыха, разминки и тренировок. В комплексе предусмотрено место для основных соревнований, для прыжков в воду, для обучения плаванию детей и т. д. Трибуны вместят 6 тысяч болельщиков», - говорит главный архитектор Минска Ольга Радченко.

     Рядом с бассейном построят спортивный парк, в котором можно будет покататься на скейтборде, организовать пробежку. Кроме бассейна за счет средств Китая на ул. Ванеева в Минске планируется построить Национальный футбольный стадион. Объем китайских инвестиций на два объекта составит около 180 миллионов долларов. По крайней мере, именно такая сумма называлась год назад.

 

 бассейн2

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт