• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
Еще плюс 120 тысяч. Руководство «Великого Камня» озвучило планы по количеству работников и жителей.
24.05.2018
Еще плюс 120 тысяч. Руководство «Великого Камня» озвучило планы по количеству работников и жителей.

   Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий Камень» сможет обеспечить работу и жилье для 120 тысяч человек. Такое мнение высказал сегодня глава администрации парка Александр Ярошенко.

 

   Руководитель парка, выступая на заседании комитета Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, сообщил подробности о планах социальной инфраструктуры «Великого Камня». Проектировщики видят индустриальный парк как город, рассчитанный на 120 тысяч человек. В этом городе должно быть жильё, офисы и магазины. По словам чиновника, Государственный совет Китая одобрил спонсирование строительства в «Великом Камне»

 

 

    Александр Ярошенко пообещал уделить внимание и логистике. Директор «Великого Камня» утверждает, что сейчас из центра Минска в индустриальный парк при отсутствии пробок можно доехать за 40-50 минут. Глава администрации парка напомнил о проекте строительства скоростной магистрали как продолжении улицы Ваупшасова. По этой дороге в парк можно будет попасть вдвое быстрее. Кроме того, обсуждается возможность проложить в «Великий Камень» линию электрички или скоростного трамвая.

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт