6 «зеленых» технологий в Деловом центре Академия.
27.01.2021
6 «зеленых» технологий в Деловом центре Академия.

     В мире активно развивается «зеленое» строительство, различные технологии с приставкой «эко» все чаще применяются девелоперами высокоразвитых стран при строительстве современных офисных, торговых и жилых объектов. Существуют даже иконы современной архитектуры, снижающие вредное воздействие на окружающую среду - Broadgate Tower, Shard, Empire State Building.

     Концепция «зеленого» строительства в Беларуси пока зашла ненамного дальше обсуждений на ведомственных собраниях. И пока ведомства пытаются отрегулировать отечественную нормативно-техническую базу, чтобы она соответствовала хорошо зарекомендовавшим себя европейским стандартам, девелоперы сами стараются экспериментировать в области «зеленого» строительства. Так как прекрасно осознают, что это не просто новомодная маркетинговая «фишка», а заметный тренд в мировом строительстве, позволяющий повысить энергоэффективность зданий и снизить воздействие на окружающую среду.

 

паркинг

     

      Вряд ли, конечно, кто-то из потенциальных арендаторов, либо людей, находящихся в поиске офисных площадей, когда-либо задумывался о том, внедрены ли в том или ином бизнес-центре «зеленые» идеи. Клиентов интересуют более насущные вопросы: арендные ставки, удобство размещения, паркинг. Однако здесь многое взаимосвязано: повышая энергоэффективность здания застройщик сокращает коммунальные и эксплуатационные расходы арендатора, раздельный сбору мусора позволяет заботиться об окружающей среде.

Какие же «зеленые» технологии в строительстве можно встретить уже сегодня?

  • Например, в отделке фасадов Делового центра «Академия» использовано высокоэффективное мультифункциональное стекло, которое контролирует поступление солнечной энергии в здание, обеспечивает высокое светопропускание и превосходную теплоизоляцию. Стёкла пропускают максимальное количество света, эффективно препятствуя нагреванию офисного пространства солнечным светом и обеспечивая надежное сохранение тепла внутри помещения в холодное время года (на 50% больше в сравнении со стандартными окнами). Технология Double Silver обеспечивает в летнее время попадание не более 17% тепловой энергии солнца, защищая помещение от перегрева и обеспечивая экономия в работе кондиционеров. Для сравнения — стандартные стеклопакеты пропускают около 61% солнечной энергии.

 

фасад

 

  • Для стен Делового центра «Академия» использовался более прочный и толстый утеплитель, чем этого требовали стандарты для строительства зданий в Беларуси. Такое решение применялось специально, чтобы сократить расходы на отопление для арендаторов.

 

  • В паркинге Делового центра «Академия» установлена дренажная система, которая собирает воду, сепаратор разделяет воду и нефть, что соответственно предотвращает загрязнение окружающей среды.

 

  • Для искусственного освещения в здании применены светодиодные светильники. В местах общего пользования предусмотрены светодиодные светильники срабатывающие от датчика движения.

 

  • Все отопительное оборудование Делового центра «Академия» регулируется с помощью терморегуляторов, что обеспечивает поддержание наиболее комфортной температуры, рациональное потребление энергии в течение суток и значительное снижение теплоэнергетических расходов.

 

  • Предусмотрен раздельный сбор мусора для последующей переработки. Все наши арендаторы заботятся об окружающей среде)
Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт