• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
Как привлечь и удержать - офис, который хорош для всех.
13.08.2018
Как привлечь и удержать - офис, который хорош для всех.

   Еще совсем недавно считалось, что самым важным факторам при выборе нового офиса являлось местоположение. Это по-прежнему один из важнейших критериев. Однако сегодня в силу вступили и другие критерии: возможность легко добраться на машине, хорошее сообщение общественного транспорта (идеально - наличие метро в шаговой доступности). Кроме того, арендаторы рассматривают и такие важные аспекты, как наличие развитой инфраструктуры вблизи офиса: кафе, мест развлечений, сферы услуги (банки, ремонтные мастерские и т.п.) и даже расположение в непосредственной близости от университетов. Например, некоторые IT-компании, привлекающие для работы в силу специфики большое количество студентов, заинтересованы арендовать офис недалеко от профильного университета.

 

Качество

   Одним из важных критериев так же является соответствие здания определенным стандартам. Высокий класс здания подтверждается такими характеристиками, как оригинальные архитектурные и планировочные решения, панорамное остекление, уютный интерьер и ресепшен, качественно оформленные места общего пользования. Кроме того, следует обратить внимание на наличие и качество таких опций, как:

 

  • подземная или крытая многоуровневая надземная, желательно охраняемая, парковка для автомобилей и велосипедов;
  • лифты;
  • хорошая инсоляция;
  • надежная система электроснабжения;
  • автоматизация и диспетчеризация инженерных систем;
  • система безопасности.

 Также, все больше и больше компаний уделяют особое внимание наличию определенных удобств и в самом здании: банкоматы, аптека, столовая, кафетерий, фитнес-центр, наличие душевых.

 

Освещение

    Работа в местах с большим количеством естественного дневного света позволяет нам быть более мотивированными к работе и дает больше энергии для выполнения поставленных задач. Современные офисные здания обычно имеют панорамные окна, которые обеспечивают необходимый уровень естественного освещения. Кроме того, прекрасный вид из офиса может иметь решающее значение для арендаторов. А также, помимо естественного дневного света, в хорошем офисе должна быть проработанная и экономичная система искусственного освещения, оснащенная современными осветительными приборами.

 

 Качество воздуха

   Независимо от применяемой системы кондиционирования воздуха - будь то системы фанкойлов или новейшие решения VRV - она всегда должна быть эффективной и тихой. Кроме того, ей необходимо быть адаптивной. Высокий уровень воздухообмена имеет особое значение как для open-space офисов, так и для небольших кабинетов. Поскольку главной ценностью компании являются ее сотрудники, создающие добавочную стоимость, то для улучшения их самочувствия и повышения работоспособности просто необходима комфортная температура воздуха в помещении.

 

Комфорт

    Эргономичные рабочие места полезны для каждого сотрудника независимо от возраста, опыта или обязанностей. Тон, как известно, в области комфорта офисных пространств задают IT- компании. Так, особое значение имеет удобное кресло, а также офисный стол с регулируемой высотой. Еще одна актуальная тенденция в организации офисных пространств - это уход от закрепления офисного стола за конкретным сотрудником. Сегодня рабочее место является частью офиса, которая поддерживает командную работу при осуществлении проектов. Сотрудник, в соответствии со своими потребностями, может выбрать, или работать самостоятельно за рабочим столом в отдельном кабинете, или же в большом помещении в составе группы. Конечно, для компаний традиционных отраслей такая свобода в организации рабочего пространства пока недопустима.

 

 

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт