Новый бизнес-центр в Минске в границах ул.Клары Цеткин и пр.Дзержинского
  • Главная
  • Новости
  • Новый бизнес-центр в Минске в границах ул.Клары Цеткин и пр.Дзержинского
11.03.2024
Новый бизнес-центр в Минске в границах ул.Клары Цеткин и пр.Дзержинского

О перспективах застройки промышленной территории, некогда принадлежавшей прядильной фабрике «Сукно», рассказала глава администрации Московского района Татьяна Колядко, сообщает агентство «Минск-Новости».

 

В границах ул. К. Цеткин и пр. Дзержинского ранее размещались здания и сооружения фабрики «Сукно». Старые постройки совсем не украшали территорию вблизи Немиги и железнодорожного вокзала. Во время строительства метро часть промышленных построек прядильной фабрики снесли.

 

- Остальные здания в 2016 году были выставлены на аукцион и выкуплены обществом «Эрнис», - рассказала Т. Колядко.

 

С июня 2023 года у участка новый собственник - «МатерикИнвест». И в соответствии с решением Мингорисполкома заказчик может проектировать здесь многофункциональный комплекс.

 

- Хочется, чтобы на территории, расположенной в центре города, была удобная, комфортная зона и для торговли, и для делового центра. Этот комплекс находится в стадии реализации.

 

Ведется разработка проектно-сметной документации, она будет завершена в середине 2025 года. А после начнется строительство, - отметила Т. Колядко. 

 

- Напротив музтеатра появится красивый многофункциональный комплекс, где разместятся объекты торговли, офисы, многоуровневый паркинг.

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт