• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
От больших парковок до ресторанов: 5 основных новшеств бизнес-центров Минска.
22.06.2018
От больших парковок до ресторанов: 5 основных новшеств бизнес-центров Минска.

— Все большее развитие в мире получает формат организации офисного пространства, который можно назвать "workandrelax". Бизнес-центр перестает рассматриваться только как совокупность офисных помещений — его немаловажными элементами становятся кафе, рестораны, спортивные залы и т.д.

Оригинальная архитектура.

— Привычные всем офисные "коробки", с которыми обычно ассоциируется деловая жизнь города, постепенно уходят в прошлое. Их место занимают уникальные объекты со смелой и нестандартной архитектурой. При этом экстерьер бизнес-центра становится одним из факторов, на который обращают внимание при выборе офиса. В первую очередь это делают представительства международных корпораций, а также успешные и амбициозные локальные компании, которые ориентируются на долгосрочные перспективы и поддержание имиджа.

    В Минске появляется все больше объектов, представляющих интерес с архитектурной точки зрения. Среди них и БЦ «Академия», у которого современный и лаконичный экстерьер, в отделке которого было использовано высокоэффективное мультифункциональное стекло, позволяющееконтролирует поступление солнечной энергии в здание, обеспечивает высокое светопропускание и превосходную теплоизоляцию. 

   Внешней эстетике офисных объектов уделяют внимание во многих городах мира. Например, в китайском Сучжоу есть бизнес-центр в форме арки, в Лондоне — яйцеобразный небоскреб Мэри-Экс, а в Сеуле хотят построить офисное здание, напоминающее детские кубики. Минск идет той же дорогой.

Выгодное соседство.

— Бизнес-центр только выигрывает, если его заполнение происходит не спонтанно, а подчинено некой идее, объединяет схожие интересы и потребности арендаторов.

Удобства для людей с ограниченными возможностями.

— Современные бизнес-центры становятся более удобными для людей с ограниченными возможностями. Это касается как наличия пандуса с поручнями на крыльце здания, так и уборных, предназначенных для использования инвалидами.

Единая управляющая компания

— Во многих строящихся бизнес-центрах еще на стадии формирования концепции предусматривается создание управляющей компании. Если еще пару лет тому назад это было прерогативой немногочисленных объектов класса "А", то сейчас стандарты профессионального обслуживания активно приживаются и среди строений класса В и В+.

Отделка "под ключ"

— Бизнес-центры Минска переходят на чистовую отделку офисных помещений. Во многом это свидетельствует о высокой степени развития девелоперского бизнеса и серьезном уровне конкуренции. Застройщики стараются упростить задачу арендатору, предоставляя ему помещение с максимальной отделкой, и тем самым получить конкурентное преимущество.

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт