• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
Тренды в офисной недвижимости.
22.12.2017
Тренды в офисной недвижимости.

  Уютно и качественно оборудованный офис для многих компаний в Беларуси является одним из главных инструментов который помогает привлечь креативных и талантливых сотрудников, особенно это касается IT- сектора.

IT- компании тщательно подходят к выбору и обустройству офиса, он является инструментом привлечения лучших сотрудников в свою команду. Как отметили специалисты западных стран, что комфортабельный офис мотивирует сотрудников постоянно, в отличие от материальной мотивации.   

 

  Недавно в Минске прошла конференция на тему эффективных офисных пространств для IT-компаний. На ней обсуждался высокий прирост площадей в Минске, статистика показывает, что он выше, чем у соседей, в 10 раз, а в 2017 составил плюс 48 тыс. кв. м.

Помимо большого выбора офисных помещений, офисное пространство должно быть еще и эффективным, и многофункциональным.

 

  Проблема в том, что в Минске пока не применяется общепринятая классификация офисных помещений. Нужно учитывать, что для современного и комфортабельного офиса главное не только его местоположение, но и хорошая инфраструктура, планировочные решения. Арендатор должен четко для себя понимать, что его ждет за той или иной классификацией. Из этого вытекает еще одна проблема, что в Минске нет бюджетных и качественных офисов. Средняя стоимость по городу 10-18 евро за метр квадратный. Часто одна и та же стоимость выставляется арендодателями за разные по характеристикам площади. 

  Как отметили эксперты этой конференции к 2020 году спрос кампаний на офисные площади увеличится до 80 тыс. кв. метров.

  На сегодняшний день в нашей столице 40 % площадей занимает IT - сектор. Очевидно, что IT отрасль в нашей стране развивается c высокой интенсивностью, а вместе с ней растет и спрос    в офисных площадях высокого класса. Этаж в БЦ для IT- специалистов должен быть удобным. Разделенным на кабинеты и офисы в стиле open space. Пока такими предложениями на этот спрос обладают немногие БЦ в нашей стране.

    

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт