• +375 (29) 131 05 02
  • +375 (44) 5 576 576
  • +375 (17) 301 32 25
В столице наблюдается острая нехватка качественных офисных помещений.
18.04.2018
В столице наблюдается острая нехватка качественных офисных помещений.

  Несмотря на большой выбор вакантных офисных площадей, в Минске ощущается острая нехватка качественных офисов площадью 500 кв.м. и более, которые необходимы крупным развивающимся компаниям.

 

  В Минске наблюдается новый тренд: миграция бизнеса в более качественные рабочие пространства для сотрудников компании. Особенно это актуально для быстроразвивающегося и прогрессивного "сектора IT.

 

  По данным "Твоя столица Недвижимость для бизнеса", на конец марта 2018 года в Минске насчитывалось порядка 21 тыс. кв. м. вакантных площадей в бизнес-центрах всех классов качества. Это почти в два раза меньше показателя прошлого года.

 

  Так из 21 тыс. кв.м. только 3,3 тыс. кв. м. относятся к классу «В+», которые пользуются сегодня повышенным спросом. При этом основная масса вакантных офисов имеет площадь до 200 кв. м., а их уже мало для успешных растущих компаний.

 

    В результате, быстрорастущим компаниям, придется постараться, чтобы найти современный функциональный офис даже средней площади. Ведь никто не хочет «разбросать» отделы компании по разным этажам бизнес-центра – всем необходимо единое пространство, и желательно с возможностью его последующего расширения.

 

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт