Хотят ли компании возвращать сотрудников в офисы после карантина?
31.07.2020
Хотят ли компании возвращать сотрудников в офисы после карантина?

Белорусские и зарубежные компании оценили плюсы удалёнки.

 

На днях стало известно, что введенный изначально до 6 июля 2020-го и продленный до конца года удалённый режим работы в Google продлили до июля 2021 года.

 

В корпоративной рассылке глава компании Сундар Пичаи сообщил, что сотрудники, чьё физическое присутствие в компании необязательно, смогут по желанию оставаться дома ещё год. Это должно дать им больше гибкости при планировании времени и возможность сочетать работу с заботой о себе и близких. Изменение касается практически всех 200 тысяч работников Google, как штатных, так и внештатных.

 работа из дома

После карантина некоторые компании разрешили сотрудникам вообще не возвращаться в офисы. Вечную удалёнку сотрудникам предложили в Twitter.

 

Facebook же собирается в течение 10 лет перевести на надомную работу около половины работников.

 

Другие компании как могут оттягивают возвращение персонала. Amazon и Apple ожидают сотрудников на рабочем месте в январе 2021-го.

 

Сотрудники тоже «за» удалёнку — 42% из них вполне комфортно чувствуют себя, работая из дома.

 

Что же касательно белорусских компаний, то тут, как и с мировыми корпорациями, нужно принимать во внимание несколько факторов. Первый — эффективность работы всей компании на удалёнке. Второй — продуктивность каждого члена команды при работе из дома. Третий — особенности организационной структуры бизнеса.

 

EPAM, например, готов перевести 20-30% сотрудников на удаленку, WARGAMING, же, планирует полностью вернуться в офис, обосновывая это не только большим объёмом коммуникаций и сложными нагруженными проектами, но и просто любовью к собственному офису.

Институт Гёте
Colins
Juki
Мегаполис Медиа
БНБ банк
СТА Логистик
Папцел
Таск
Ресилио
Пластма-Консалт